Вам нужно качественно утеплить на зиму окна?

Позвоните нам и Вы узнаете, как работают профессионалы. Наша компания, осуществляет выезд специалиста для осмотра объема работ абсолютно бесплатно.

Замена стеклопакетов и уплотнителя

Что делать если стеклопакет разбился_page1_image1Дом начинается не только с дверей, но и с окон. Если не следовать пословице, то особо оригинальное счастье, стучится не в дверь, а в окно. Поэтому за внешним видом окон следить необходимо в обязательном порядке. Пластиковые окна, или стеклопакеты, вошли в моду не зря. Они обеспечивают хорошую тепло и звукоизоляцию, не требуют оклейки «по старинке», удобно открываются. Но, как и в каждом удобном приспособлении, облегчающем жизнь человечеству, у стеклопакетов есть не только сильные, но и слабые стороны.

Во–первых, даже новые, казалось бы, идеально поставленные стеклопакеты со временем требуют регулировки (регулировка окон). Они просто-напросто «садятся», как садится после стирки новый свитер. Когда окно «садится», его герметичность может быть немного нарушена. Недорогая и быстро производимая процедура «выравнивания» решает все проблемы: доступ пыли и шума в дом снова закрыт. Также со временем в стеклопакетах может расшатываться фурнитура, но ремонт или замена её производится аналогично выравниванию – быстро и безболезненно.

Однако чаще всего в окнах стираются или разгерметизируются именно уплотнители. Обычно уплотнитель – это резиновая прокладка, которая находится между рамой и каркасом окна. Именно она обеспечивает плотность прилегания и, соответственно, нет шума и сквозняка. Её свойства можно сравнить со свойствами жевательной резинки: если её долго жевать, она становится очень твёрдой и намертво склеит челюсти. Таким образом осуществляется утепление деревянных и пластиковых окон. Так же со временем становится жестким и уплотнитель. К тому же, его быстрому износу способствуют моющие средства, которые чистоплотные хозяйки литрами выливают на стеклопакет.

Когда уплотнитель окончательно затвердевает, окно перестаёт плотно прилегать и, естественно, уже не может ограждать дом от пыли, шума, и сквозняка. Есть путь выхода из такой ситуации: поменять уплотнитель, поменять стеклопакет. Самый неразумный способ: махнуть рукой и притерпеться ко всему. Самый разумный, но дорогой: поменять стеклопакет. Самый экономичный: поменять уплотнитель. Тем более что меняют его в течение пары часов квалифицированные специалисты. Стоит это недорого по сравнению с заменой стеклопакета и никакого шума и пыли.

Безусловно, и ремонт стеклопакетов, и замена или не замена уплотнителей зависит исключительно от вашего желания или решения, но, когда будете это решение принимать, вспомните: счастье может постучаться не только в дверь, но и в окна. Пусть оно стучится в ваши теплые окна.


Warning: include_once(sidebar-bg.gif) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/stroir/public_html/wp-content/themes/stroireal/footer.php on line 1

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'sidebar-bg.gif' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/stroir/public_html/wp-content/themes/stroireal/footer.php on line 1

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение