Вам нужно качественно утеплить на зиму окна?

Позвоните нам и Вы узнаете, как работают профессионалы. Наша компания, осуществляет выезд специалиста для осмотра объема работ абсолютно бесплатно.

Преимущества деревянных окон

1845050_5Последние годы пластиковые евроокна победно шествуют по просторам СНГ. Однако сама Европа с каждым годом все больше отдает предпочтение рамам из дерева. В чем же причина этого?

Натуральное дерево всегда было статусом богатства и престижа. Качественное окно стоит около 170-220$ за 1 м2, а если речь идет о рамах из дуба или бука, то цена возрастает вдвое. Такие окна на 50—70% дороже пластиковых, и позволить их себе могут не все. Дерево по-прежнему является символом тепла и уюта в доме.

Вторая причина — это экологическая чистота материала, в то время как пластик вреден для окружающей среды. Дерево при покрытии специальными лаками способно пропускать сквозь поры воздух, что даже при закрытых форточках обеспечивает достаточную вентиляцию. Благодаря дыханию дерево не «потеет» так, как пластик, при излишней влажности в помещении. Оно не меняет своего натурального цвета даже на кухне, где нет вытяжки. Натуральное дерево по-прежнему — лучший теплоизолятор, к нему приятно прикоснуться и в жару, и в мороз. У древесины высочайшая огнеустойчивость, во время пожара оно медленно обугливается. При горении дерево не выделяет диоксины и кислотные пары, угарный газ менее опасен для организма.

Главное достоинство деревянных рам — их долговечность. Производители ПХВ-окон обещают 20—25 лет службы. Но при колебаниях температуры от –50 до +50о С этот срок снижается вдвое, в то время как древесина, прошедшая специальную обработку (в т.ч. антисептическую против гниения), способна служить более 50 лет. Кроме того, деревянные рамы поддаются реставрации. Конструкция деревянной рамы жестче, чем пластиковой. Петли таких окон способны выдержать большую нагрузку. К тому же, в деревянных евроокнах, как и в пластиковых, используются все ведущие разработки шумоизоляции: двух- или трехкамерные стеклопакеты, уплотнители, газовое наполнение. Цвет рам можно изменить по желанию, поставить современнейшую фурнитуру. Однако что выбрать — моду или престиж, безопасность и долговечность — решать покупателю.


Warning: include_once(sidebar-bg.gif) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/stroir/public_html/wp-content/themes/stroireal/footer.php on line 1

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'sidebar-bg.gif' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/stroir/public_html/wp-content/themes/stroireal/footer.php on line 1

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение