Вам нужно качественно утеплить на зиму окна?

Позвоните нам и Вы узнаете, как работают профессионалы. Наша компания, осуществляет выезд специалиста для осмотра объема работ абсолютно бесплатно.

Виды обоев

39Во времена палеолитической эпохи были очень популярны рисунки на стенах пещер и скал. Множество найденных древних убежищ с размещенными там гравюрами и изображениями свидетельствует не только о развитии искусства уже в ту раннюю эпоху, но и о том, что люди того времени хотели сделать свое жилище более уютным и привлекательным. Не являются ли эти рисунки прародителями современных обоев?

В современном мире обои стали для людей незаменимыми в жизни, в доме, на работе — везде. Популярность обоев не случайна. Большое количество их разновидностей способно удовлетворить спрос практически каждого человека: бумажные, виниловые, стеклообои, обои под покраску, фотообои.

Бумажные обои — экологически чистый продукт, являются недорогими относительно других видов обоев, но и обладают меньшей прочностью и устойчивостью к различного рода механическим повреждениям. Говоря о бумажных обоях, стоит упомянуть и фотообои, которые также производятся из бумаги, с нанесенным на нее цветным или черно-белым фотоизображением. Бумажные обои могут быть влагоустойчивыми, что позволяет протирать их от загрязнений чистой влажной тряпкой. Но, несомненно, если есть необходимость частой влажной уборки, то лучше приобрести виниловые обои. Такой вид хорошо переносит даже «жесткую» уборку, то есть уборку щеткой и водой. Эта разновидность обоев состоит из двух слоев: нижний слой бумажный либо тканевый, верхний — поливинилхлоридная пленка, отсюда и название — виниловые. Такие обои медленнее, чем бумажные выгорают на солнце и, благодаря своей текстуре, хорошо скрывают дефекты стен, если таковые имеются. Но, если дефектов и трещин огромное множество, то идеальным решением в данной ситуации будет использование стеклообоев, которые возможно поклеить на любые поверхности: бетонные, кирпичные, гипсокартон, ДСП и ДВП. Стеклообои состоят из стекловолокнистых нитей и могут иметь как гладкую, так и рифленую поверхность. У таких обоев ряд достоинств: в них нет возможности для разведения грибка и различных микроорганизмов, обои не выделяют никаких токсичных веществ, что позволяет их клеить дома даже у аллергиков, высокая пожаробезопасность, малая теплопроводность и хорошая паропроницаемость — все это делает возможным поклеить стеклообои в самых различных помещениях, с различными условиями обитания и температурными режимами. Технология оклейки стеклообоев такая же, как у обычных обоев. За исключением того, что стеклообои после оклейки красятся. Окрашивать их можно до 12 раз, что делает их привлекательными для использования в офисах, гостиницах, ресторанах и на кухнях. Но существуют и специальные обои под покраску на флизелиновой основе. На флизелин (смесь минерального волокна с целлюлозой) наносится вспененный винил. В результате, такие обои обладают высокой звукоизолируемостью и устойчивостью к разрывам и растяжениям, пригодны для влажной уборки и являются экологически чистыми при эксплуатации.

В Россию совсем недавно пришла технология оклейки всей квартиры в едином стиле. Это отличное решение для тех, кто не может себе позволить тратить время на подбор обоев для всех комнат самому, и тратить деньги на помощь дизайнера. В магазине вам предложат каталог, в котором изображены различные расцветки и виды обоев. 8-12 расцветок гармонирующих между собой, а также дополняющих друг друга. С помощью таких обоев можно совместить несовместимое, и сделать свою квартиру уютной, стильной, с легкой ноткой экстравагантности.


Warning: include_once(sidebar-bg.gif) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/stroir/public_html/wp-content/themes/stroireal/footer.php on line 1

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'sidebar-bg.gif' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/stroir/public_html/wp-content/themes/stroireal/footer.php on line 1

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение