Вам нужно качественно утеплить на зиму окна?

Позвоните нам и Вы узнаете, как работают профессионалы. Наша компания, осуществляет выезд специалиста для осмотра объема работ абсолютно бесплатно.

Технология оклейки обоев

Поклейка-обоев_pravilno-kleim-oboi2Оклейка начинается с освобождения стен от старых обоев. Если обои уже отслаиваются, то их просто снимают сверху вниз. В случае, если старые обои не хотят просто так освобождать стену новым, нужно намочить их раствором из теплой воды и средства для мытья посуды или другим мыльным средством. Необходимо тщательно очистить стену от клея и остатков макулатуры, если таковая использовалась при предыдущей оклейке.

Если стена покрыта минеральной краской, то необходимо тонкие ее слои размыть кисточкой, смоченной в горячей воде, а толстые слои удалить с помощью скребка. Бывает, что стены покрыты масляными и эмалевыми красками. Тогда необходимо тщательно помыть стену мыльным или содовым раствором, просушить и «пройтись» шлифовочной бумагой, чтобы стена стала шероховатой на ощупь. Оштукатуренные и бетонные стены необходимо тщательно просушить перед оклейкой. Чтобы убедиться, готова ли бетонная стена к оклеиванию, необходимо обратить внимание на ее цвет, сырая стена будет выделяться темно-серым пятном. Еще один способ проверить, высохла ли стена — наклеить кусок липкой ленты на стену. Выступивший конденсат на поверхности ленты будет говорить о том, что стена еще сырая и не готова к оклеиванию обоями.

Когда стена готова необходимо приступать к оклейке подложки или как ее чаще называют — макулатуры. Сейчас не все клеят под обои макулатуру. Раньше в качестве подложки использовали обычные газеты, но на сегодняшний день существует множество видов прочной бумаги, которую используют специально для приготовления стен к оклеиванию обоями. Положка клеится горизонтально на длину всей стены с припуском в 12-14 мм на углы. После оклейки стен макулатурой должно пройти не менее 24 часов, чтобы клей высох, и макулатура не отвалилась.

Спустя сутки можно приступать к замеру обойных листов. Прежде чем отрезать первую полосу обоев, необходимо убедиться в идентичности партии и цвета всех трубок обоев, чтобы не оказалось неприятным сюрпризом, когда уже пол комнаты оклеено, что половина обоев немного другой фактуры. Если все в порядке, то необходимо отмотать полоску обоев по мерке стены с припуском 5-7 см и отрезать обойным ножом или большими ножницами. Затем отмерить вторую полосу так, чтобы узор, если он имеется, полностью совпадал с рисунком на первой полосе, но, если изображение идет со смещением, нужно внимательно следить за смещением полосы на пол шага повторяющихся рисунков. Обои, предназначенные под покраску, чаще всего, не имеют изображений, что значительно облегчает оклейку и сокращает время за счет того, что не нужно подгонять рисунок. Современные обои чаще всего клеятся встык, в отличие от старых, которые клеились внахлест.

Для наклеивания обоев используют клей, который рекомендован в инструкции прилагающейся к конкретному виду обоев. Чем тяжелее обои, тем гуще должен быть клей. Наносить клей необходимо с середины обойной полосы, двигаясь по направлению к краям, особенное внимание необходимо уделить кромкам обоев, хорошо их промазав клеем и не допустив попадания клея на лицевую сторону. После этого нужно сложить намазанную полосу гармошкой, клеем внутрь и оставить на 5-7 минут, чтобы обойный лист пропитался. Время для пропитки обоев также зависит от плотности и веса самих обоев.

Начинают оклеивание с наружной стены, имеющей окно. Намазанную полосу обоев прикладывают к краю стены, не доходя до угла 2-3 см. Прижимать полосу нужно начиная от потолка, от середины к краям, и постепенно двигаться вниз, плотно прижимая и разглаживая возникающие складки, пузыри и морщины. Выступающие сверху и снизу полотна обоев необходимо обрезать ножницами или ножом. Вытирать клей попавший на лицевую сторону обоев нужно сразу, не давая ему возможности высохнуть.

После оклеивания всей комнаты необходимо предотвратить возникновение сквозняков в помещении и попадание прямых солнечных лучей на только что оклеенные обои.


Warning: include_once(sidebar-bg.gif) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/stroir/public_html/wp-content/themes/stroireal/footer.php on line 1

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'sidebar-bg.gif' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/stroir/public_html/wp-content/themes/stroireal/footer.php on line 1

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение